【天橋速遞】2018來了,馬上穿上Raffles畢業生時裝秀服吧!

老實說,我真的不敢相信我已經超過一年沒有更新部落格了(嚇到吃手手)!2017是充滿了挑戰卻又很讚的一年——新的工作、海外婚禮和旅行等。但有一件事不變的就是我和Raffles College of Design and Commerce的年度約會。去年12月時我參加了它們的畢業生展覽和時裝秀。天啊,秀上有超多好看的衣服讓我想在新一年裏穿上!

這次的展覽和時裝秀在位於Waterloo的The Commune舉行。The Commune的空間本身就很獨特,和這次的主題「Disrupt」很配。

個人這次最喜歡的是兩個以建築為靈感的系列。

Patrick Udommongkol的系列靈感沿自粗獷主義建築 (Brutalist Architecture)。這種風格的建築物多是方方正正的混凝土盒子,加上未被加工和修飾的毛糙材質。雖然平常我沒有很喜歡這種建築風格,但Patrick Udommongkol的這個系列卻很對我的胃口。

Patrick Udommongkol和來自National Art School的年輕藝術家Thomas Skurin合作的印花圖案,把這個系列提升至另一層次。這款印花低調中見不同,我完全可以想像自己會瘋狂混搭這條短裙的樣子。

這兩款最適合參加派對和雞尾酒會。

另一個我很喜歡的設計師是Jasmine Gollan。她的設計靈感沿自建築雙人組Brodsky and Utkin。這兩位蘇聯建築師以他們的「紙上建築 (Paper Architecture)」最為著稱。他們製作了一系列引人入勝的銅版蝕刻,當中描繪了很多複雜而精巧但卻永遠不會實現的建築結構。

Jasmine Gollan的作品反映了她對「紙上建築」的詮釋。整個系列相當精緻、輕巧、飄逸和夢幻,最適合現在澳洲炎熱的夏天。我很喜歡她的作品很有女人味,也很實穿。

Patrick Udommongkol和Jasmine Gollan的設計跟我平常會穿的色系比較接近,但在想要穿鮮豔一點的日子,我就會想要Rebekah De Jong的單品了。

這件中間帶有網紗設計的長袖連身裙也太酷了吧?

這件開衩的橙色連身褲看得我口水直流!

我很喜歡看學生秀,當中的熱情和創意就像一股清泉。也許就是這個原因,讓我很期待每一場Raffles的秀吧。

(照片來源: tellmeyblog, Gabriel Vallido and Ashleigh Mountford)


英文版請點這裏
–> http://tellmeyblog.com

到Instagram找我–> http://instagram.com/tellmeyblog

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s