【天橋速遞】澳洲時裝週2016 之 Raffles International Showcase

tellmeyblog - Raffles @ MBFWA 2016呼,經過了超繁忙的上週末後,我終於回歸到我的電腦前面開始更新部落格了。身在澳洲的朋友們應該有留意到Mercedes-Benz Fashion Week Australia澳洲時裝週(MBFWA)在上星期五完結了。今年澳洲時裝週把它們一貫的春夏季時裝系列改成了Resort以貼合澳洲較和暖的天氣。雖然今年因為工作的關係而沒辦法去時裝週看秀,但我還是出席了Raffles College of Design and Commerce在The Design Residency的pop-up showroom開幕禮,和一些澳洲的新晉時裝設計師聊了一下他們的resort系列。

The Design Residency位處Darlinghurst較接近市中心的一端,是一個很獨特的pop-up舖位。設計師們不單可以向普羅大眾展示他們的作品,更可以此作為銷售渠道。雖然今年的Raffles設計師們的作品還沒投入量產,但還是讓大家在一個店舖的環境內看到他們作品的好機會。

Chaddie的作品我在去年寫Raffles畢業生時裝秀時就有提及過,而品牌這次在澳洲時裝週上的處女秀也沒有讓人失望。Chad Nguyen是品牌的設計師,他的作品揉合了女性的嫵媚和富現代感的實穿性。當問及他最這次作品中最喜歡的作品,他便拿出了這件漂亮的飄逸的黑色連身裙。
tellmeyblog - Raffles @ MBFWA 2016 Chaddie (1)

你看看走在天橋上是不是很好看!
tellmeyblog - Raffles @ MBFWA 2016 Chaddie (2)

這條白色中長裙綴上綠色的百褶小細節也很好看!
tellmeyblog - Raffles @ MBFWA 2016 Chaddie (3)

我一直都有點偏愛De La Motte,原因很簡單:a) 品牌設計師Anne de la Motte是一個很sweet的女生;b) 新銳而有趣的男裝品牌真的不是每天都能看到。
tellmeyblog - Raffles @ MBFWA 2016 De La Motte (1)

過去幾季都可以看到模糊掉性別的時尚趨勢越來越盛,而De La Motte也絕對把握到這一點,像這件印花的帆布外套我就一定會穿!
tellmeyblog - Raffles @ MBFWA 2016 De La Motte (2)tellmeyblog - Raffles @ MBFWA 2016 De La Motte (3)

Leah William的設計跟我在2014年她的畢業作品系列時所看到的一樣富有時代感,但功力卻更成熟了。
tellmeyblog - Raffles @MBFWA 2016 Leah Williams (1)tellmeyblog - Raffles @MBFWA 2016 Leah Williams (2)

這款透視感的襯初我在showroom開幕禮上一眼就吸引住我的注意力了,果然放在天橋上也一樣搶眼!
tellmeyblog - Raffles @MBFWA 2016 Leah Williams (3)

Queency Yustiawan是我在Raffles 2014年的畢業生時裝秀上遇到的另一位設計師。我很喜歡她的作品乾淨俐落的線條和實穿性。畢竟我們大部份人都不是走秀的模特兒,我們需要可以能讓HR們點頭的時尚單品。
tellmeyblog - Raffles @ MBFWA 2016 Queency Yustiawan (1)

這走起來也太好看了吧!
tellmeyblog - Raffles @ MBFWA 2016 Queency Yustiawan (2)

可愛的襯衫型連身裙是辦公室內萬年不敗的單品。
tellmeyblog - Raffles @ MBFWA 2016 Queency Yustiawan (3)

如果你覺得年齡是在時尚業成功的障礙的話,那就要趕快改觀啦。Gemma Saccasan是一位已經有五個可愛孫子的51歲祖母,她專為30-70歲女性設計的浪漫風衣服就一改大家對年齡和時尚的迷思。她這次的系列是以她為孩子們設計的花園為靈感。
tellmeyblog - Raffles @ MBFWA 2016 Gemma Saccasan (1)

這款優雅的長版連身裙把她所設計的花花圖案詮釋得很完美。
tellmeyblog - Raffles @ MBFWA 2016 Gemma Saccasan (2)

當70年代的感覺在2016年用對的時候也太美了吧……
tellmeyblog - Raffles @ MBFWA 2016 Gemma Saccasan (3)

如果你喜歡新奇而有趣的設計,就要留意JRAA Code了。時尚又不致於太過像戲服,就是這個可愛的系列。
tellmeyblog - Raffles @ MBFWA 2016 JRAA Code (1)tellmeyblog - Raffles @ MBFWA 2016 JRAA Code (2)

Iva Pfeiffer的resort系列比起她的畢業系列更有ready-to-wear的感覺卻不失其一向的精巧。有誰能抗拒漂亮的小白裙呢?
tellmeyblog - Raffles @ MBFWA 2016 Iva Pfeiffer (1)tellmeyblog - Raffles @ MBFWA 2016 Iva Pfeiffer (2)

光是寫這篇文章就讓我好想去血拼哦!拜托Raffles設計們趕快投入量産吧!

(Runway photos : Cliff Philipiah)

 

英文版請點這裏–> http://tellmeyblog.com

到Instagram找我–> http://instagram.com/tellmeyblog
到Bloglovin’找我 –>http://www.bloglovin.com/blog/12826107

廣告

One thought on “【天橋速遞】澳洲時裝週2016 之 Raffles International Showcase

  1. 引用通告: 【試用|彩妝】魅力電眼up up第一部:Rimmel London Volume Colourist Mascara | TELL ME, Y...

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s