【穿搭】過年就是要穿亮色系:牛仔恤衫 X 黃色蕾絲中長圓裙

H&M denim shirt and H&M yellow lace circular skirt (1)過農曆新年的一大傳統就是要穿紅衣。但紅色真的不是我的菜,所以今年我便選擇了穿亮色系的單品來代替。

我知道大家看我穿中長圓裙大概已經看得很厭,但我在H&M看到這條裙子的時候還是忍不住對它一見鍾情了。這條裙子的剪裁跟我之前在Melbourne Cup Day穿的那條綠色印花圓裙很像。唯一不同的是這條裙子的質地是很厚的雙層物料,而非之前沒有內裡的潛水布材質;裙子的面料是黃色的蕾絲,而底層則拼接了一層淺灰色的運動布料。
H&M denim shirt and H&M yellow lace circular skirt (2)H&M denim shirt and H&M yellow lace circular skirt (4)

不過也因為這條裙子的材質比較厚重,所以穿起來會有點往下墜。剛好卡在兩個尺碼之間不知道怎麼選的朋友可以選小一號。
H&M denim shirt and H&M yellow lace circular skirt (5)H&M denim shirt and H&M yellow lace circular skirt (7)H&M denim shirt and H&M yellow lace circular skirt (3)

裙子本身已經很亮眼,所以雖然我想混搭另一個亮色系的顏色,但也不希望太過誇張。於是我便搭了我愛用的鈷藍色(Cobalt Blue)飾品,再利用牛仔恤衫把整體造型連結起來。也許這已經是老生常談,甚至對某些人來說這樣的造型搭配顯得有點太過規距,但我覺得使用同色系的單品是搭配亮色系時最簡單的方法。
skinndip london clutch and topshop laceup heelsH&M denim shirt and H&M yellow lace circular skirt (6)

你常穿亮色系的單品嗎?你又會怎樣搭配這些單品呢?

 

是日穿搭

恤衫 / H&M
裙子 / H&M
手拿包 / Skinnydip London
鞋子 / Topshop
太陽眼鏡 / Quay
手錶 / Marc by Marc Jacobs
手環 / Fitbit Flex, Mantraband
唇色/ Stila Color Balm Lipstick – Valentina

 

英文版請點這裏–> http://tellmeyblog.com

到Instagram找我–> http://instagram.com/tellmeyblog
到Bloglovin’找我 –>http://www.bloglovin.com/blog/12826107

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s