【食評】低調滬式生日飯: Lynn Shanghai Cuisine

DSC_0612丁先生和我最近四出尋訪好吃的上海菜館。前陣子是他的生日,所以我們便去了想拜訪很久的Lynn Shanghai Cuisine吃飯慶祝。

雖然Lynn Shanghai Cuisine位處悉尼CBD其中一條主要街道上,但其實還是很容易就會錯過它們。餐廳隱身在Castlereagh Club內,要過去吃飯的朋友在Park Street和Bathurst Street之間的Castlereagh Street路段時,便要多注意附近的路牌。
DSC_0601

自從數年前我們看到Lynn Shanghai Cuisine自誇它們的小籠包比鼎泰豐的好吃後,我們便把它加到想要到訪的餐廳名單之中。所以我們的第一道點的菜,當然也就是小籠包(Steamed Pork Buns,澳幣 $9.80/8隻)啦。這些美味的小籠包每一隻都包著滿滿的湯汁,絕對具備了成為一隻好的小籠包的基本條件。不過對我們來說,調味方面略嫌淡了一點。
DSC_0604

雞絲粉皮(Shredded Chicken, Bean Jelly Noodles in Peanut Sauce,澳幣 $9.80)是我最愛的滬式前菜,所以我在Lynn的菜單上看到這道菜時便馬上下單了。個人覺得它們家的粉皮有點太鹹和太韌,有點嚼不開,份量倒是很足;但雞絲和青瓜絲的份量有點少,感覺上與粉皮的比例有點失衡。
DSC_0608

鹹蛋黃蝦球(King Prawns with Salty Egg Yolk,澳幣 $26.80)吃來充滿鹹香和蛋香,口味濃郁,完全符合了大家對一盤好的鹹蛋黃菜式的要求!雖然Lynn的這道菜比起很多其他中菜館的已經來得沒那麼油膩,但我還是建議大家配上茶和白飯來吃,以中和一下菜式的油膩感。
DSC_0609

我們因為菜單上的四川辣子雞(ordered Famous Szechuan Style Fried Chilli Chicken,澳幣 $19.80)賣相很好便點了這道菜。當滿滿的炸雞和辣椒放在一個圓錐形的藍子上桌時,基本上就是呼喚你來拍一張令人妒忌得口水直流的Instagram照嘛!味道方面,酥脆的雞塊透著微辣,令人吃得很過癮。不過我們在想是不是真的有需要配這麼多辣椒就是了。
DSC_0613DSC_0615

生煎包(Pan Fried Pork Buns,澳幣 $11.80)是丁先生最愛的上海菜式,而Lynn的生煎包也沒有教我們失望。肉汁豐富的豬肉和大量的湯汁被裹在底部被煎得香脆的包子內,誰會不想來兩隻這樣的生煎包呢?
DSC_0617

整體來說,Lynn也算是在悉尼CBD想吃上海菜時一個不錯的選擇。但就小籠包而言,我們的票還是投給鼎泰豐。

你喜歡吃上海菜嗎?你心目中最好吃的小籠包是哪一家?

 

Lynn Shanghai Cuisine

網址 / lynnshanghaicuisine.com.au
電話 / (+61) 02 9237 7780
地址 / 199 Castlereagh St, Sydney NSW 2000

 

英文版請點這裏–> http://tellmeyblog.com

到Instagram找我–> http://instagram.com/tellmeyblog
到Bloglovin’找我 –>http://www.bloglovin.com/blog/12826107

廣告

2 thoughts on “【食評】低調滬式生日飯: Lynn Shanghai Cuisine

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s