【食評】Newtown餃子店新力軍——Luyu and Yum Yum

1446659805909上星期我傳了一個WhatsApp訊息給丁先生說:「Newtown開了一家新的飲茶餐廳」,然後他便馬上回了我一堆心心眼表情。也是的,熱騰騰的蒸餃、炸得酥脆的小點和一大壺好茶,這樣的組合有誰聽到會不高興?

後來我們發現了嚴格來說Luyu & Yum Yum不算是飲茶的地方,不過從菜單來看還是有一點像茶樓就是了。店名下那句「茶和餃子」,也說明了你會在這找到粵式飲茶中的兩大要素。
DSC09020

Luyu & Yum Yum是Newtown日漸增加的餃子店群的最新一員。螢光黃色的霓虹燈招牌和店門上的一大堆蒸籠,讓人難以錯過這家位於King Street中段的樓上舖。走過樓梯,甫進店便看到一堆富時尚感的黑色縷空間隔、一大片酒牆和一個螢光黃色的陸羽招牌。
DSC09021DSC09023DSC09015

從餐廳的整體佈置到餐桌上精巧的小茶杯,都可以看到店家很努力地想把較高級的點心體驗帶到Newtown。我們先點了一壺桂花茶(Osmanthus,澳幣 $10)。茶壺和原來的餐桌佈置放在一起很漂亮。茶喝下來透著隱隱的幽香,很好喝。話雖如此,但以一壺茶的定價來說還是略高了一點。
DSC09013

在Luyu & Yum Yum吃到的餃子和在一般中餐廳的很不同。Mr Luyu “Starburst” Dumpling (澳幣 $11.80/4隻)是傳統小籠包的變奏版。沒有豬肉,取而代之的是雞肉和豐沛的湯汁被包裹在注入了水果顏色的餃子皮下,而這些顏色鮮豔的小籠包也確實會在你的口腔中爆開!
DSC09024

Mr Luyu Herb Dumpling (澳幣 $12.80/4隻)的餡料為蝦和韭菜,餡料很新鮮,但我們都認為以一款蒸點來說,這款餃子的水氣來得太重了一點。
DSC09027

舊式的蔥油餅來到Luyu & Yum Yum後不單變得更薄更脆,還多了個新名字——Mini Frisbee (澳幣 $9.80)。這款內有蔥和洋蔥的蔥油煎餅,鹹香四溢;餅身更是薄得已經不能算是薄煎餅,說是薄脆還比較適合一點。雖然這款蔥油餅蠻好吃的,但我們還是比較喜歡帶點嚼勁的蔥油餅。
DSC09030

我們的最後一道點心是Mr Yumyum Pot Sticker (鍋貼,澳幣 $10.80/4隻)。這些鍋胋包滿了雞肉、薑、蔥和紹菜(即黃芽白或大白菜),餃子皮中則混入了一點紫菜(即海苔)。鍋貼的頂部被煎得很脆,但兩側卻略嫌水氣太重和軟身。
DSC09033

我們發現了Luyu & Yum Yum的菜單中完全沒有豬肉,但豬肉卻是中式餃子中最常見的食材,這一點讓我們覺得蠻有趣的。以價值來說,這家餐廳不算便宜,但和朋友們在出去玩前來這裏吃些小點心應該也蠻不錯就是了。

對了,如果你打算去Luyu & Yum Yum的話,就別忘了帶信用咭,因為這家餐廳只收咭不收現金!

 

Luyu & Yum Yum

網址 / luyu.com.au
電話 / (+61) 02 9519 9888
地址 / Level 1, 196 King St, Newtown NSW 2042

 

英文版請點這裏–> http://tellmeyblog.com

到Instagram找我–> http://instagram.com/tellmeyblog
到Bloglovin’找我 –>http://www.bloglovin.com/blog/12826107

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s