【食評】大飽餃子福——新上海Chatswood Chase店

PhotoGrid_1444833386225Chatswood是我和丁先生放假時喜歡去的地區,但我們卻很少在這區覓食(添好運除外)。前幾天我們在晚飯時間時在Chatswood的大街上閒逛,突然一種想吃餃子的慾望直捲我們二人!這時,我們便想起新上海這家朋友們很久以前提起的餐廳。

跟新上海這名字不太熟的朋友別怕,它其實是一家連鎖餐廳,在澳洲有九家分店,在上海也有一家。雖然這是我們第一次到新上海吃飯,但因為一直聽說它們家很好吃,所以感覺也好像已經跟這家餐廳認識很久了似的。至於臨場的第一印象嘛?乾淨、座位舒適,還有廚師們在偌大的玻璃牆後包餃子,感覺非常良好!
DSC08331DSC08323DSC08325

開動前,先來一壺烏龍茶(每壺澳幣 $5.50)。茶喝起來雖然普通但也算不錯。倒是看到可愛的茶壺和茶杯,而不是那種中式餐廳常見的無聊白色茶具,感覺很好。
DSC08337

當我們走進餐廳時,丁先生便提到空氣中洋溢著一股令人很開胃的氣息。我嗅了一嗅,便馬上知道他說的是酸辣湯(澳幣 $5.50)。湯的味道不俗,但談不上有任何驚豔的地方。以一人份來說,份量很大,但新上海它們家提供的餐具比較不適合分食湯羹類的菜式。
DSC08339

我超愛在上海菜館點炒年糕的,而新上海的這道薺菜肉絲炒年糕(澳幣 $13.80)也沒有令我失望!不會太黏,也不會太硬,這道年糕口感簡直是完美,味道也平衡得相當好!有時候一些中菜館的年糕會過鹹或太油膩,但新上海的這款卻完全不會!
DSC08342

為我們這次的餃子之旅展開序幕的就是小籠包(澳幣 $8.60/8件)。充沛的湯汁混合多汁的豬肉碎被裏在薄薄的餃子皮之下,它的美味程度還需要我再多說嗎?
DSC08350

是說丁先生又再一次看著我們的鄰桌來點菜,所以這道鍋貼(澳幣 $11.00/8件)便被送到我們桌上啦。試把它想成剛剛那些好吃的小籠包的放大版,再配上被煎得香脆的厚餃子皮,光說便知道我們沒有點錯菜了。
DSC08353

我們的最後一道菜是蝦肉紅油抄手(澳幣 $16.30)。說實在的,我們還蠻驚訝它們家用芝麻醬配紅油抄手。吃來雖然充滿鹹香,但我和丁先生都覺得這道抄手稍嫌不夠辣和不配芝麻醬應該會更好吃。話雖如此,但新上海家的抄手包滿了新鮮的蝦肉,絕對會勾引一個餃子愛好者的味蕾。
DSC08362

雖然鼎泰豐的小籠包和這種上海式餃子還是我們心中的最愛,但新上海卻以實惠的價錢價提供了高質素的食物。我肯定我們很快便會再訪新上海!

 

New Shanghai (Chatswood Chase店)

網址 / www.newshanghai.com.au
電話 / (+61) 02 9412 3358
地址 / B38, Chatswood Chase, 345 Victoria Avenue, Chastwood NSW 2067

 

英文版請點這裏–> http://tellmeyblog.com

到Instagram找我–> http://instagram.com/yvonnekyy
到Bloglovin’找我 –>http://www.bloglovin.com/blog/12826107

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s