【食評】地道馬來西亞風味——PappaRich Broadway店

IMG_20151008_004517有時候越容易接近的東西,卻越容易教人忽略。就像有時候你已經戴著眼鏡,卻死命地在找眼鏡。又或是那次你把整個家都翻過一遍都找不到電視遙控器,但遙控器其實一直就靜靜地坐在沙發上。對我來說,PappaRich就是那樣的存在。明明已經去過它們的Broadway分店很多次了,卻一直沒有發現自己沒有寫過任何關於它們的東西。所以廢話不多說,馬上就送上這家人氣馬來西亞餐廳遲來的食評吧。

PappaRich是一個源於馬來西亞吉隆坡的馬來西亞飲食集團。它們在澳洲的第一家分店設於維多利亞州,隨後再逐步擴展至新南威爾斯州。Broadway店是它們在新南威爾斯五家分店之一,而且人流總是很多!
DSC_0571

先來聊聊喝的吧,PappaRich所提供的無酒精飲料非常多,以悉尼的餐廳來說,算是相當罕見。我點了一杯Iced Fresh Lemon Honey(冰檸檬蜜),然後丁先生點了Iced Kopi(即冰咖啡)。我蠻喜歡這款冰檸檬蜜喝起來像真的蜜糖而不是糖水,口味很清爽很適合炎熱的天氣。
DSC_0573

如果有甚麼是在馬來西亞餐廳非吃不可的話,那肯定就是roti(拋餅)了。Roti Telur Bawang with Curry Chicken(洋蔥蛋拋餅配咖喱雞)是丁先生在PappaRich的最愛。輕輕軟軟的拋餅透著微溫,中間夾滿了雞蛋和紅洋蔥,這樣的組合教人不愛它也難。這款店內特製的薄麵包,最適合用來吸滿不同的醬汁來吃,即使要多等10分鐘也絕對值得。
DSC07752

Hainan Curry Chicken Chop with Rice(爸爸雞扒飯+咖喱汁)是餐廳菜單上另一道固定菜式。炸雞扒柔嫩多汁,外裏一層咖喱汁和雞飯、煎蛋和青瓜片一同上桌,就是一個大人份的可口餐點。
DSC07749

是說我一直都很愛好吃的魚湯麵食(或者任何好吃的湯麵)。所以當我看到菜單上多加了這款Fish Fillet Noodles Soup(魚柳湯米)時,就馬上決定要點它。米粉配上一大碗乳白色的魚湯,佐以炸魚柳、滑豆腐、蕃茄、芥菜和菜心;魚柳吃來意外地新鮮,湯頭味道也平衡得不俗,以後也一定會再點這個。
DSC07742DSC07745

大大的份量、合理的價錢和好吃的馬來西亞菜式,PappaRich是那種你會為了貪求方便,而在想躲懶的日子裏去的餐廳。不過希望以後再訪時,它們可以給我們較好的位置,因為每次去這家餐廳時被安排到的座位都蠻糟的。😛

 

PappaRich Broadway

網址 / www.papparich.net.au
電話 / (+61) 02 281 3228
地址 / Shop 5, 185 Broadway, Ultimo NSW 2007

 

英文版請點這裏–> http://tellmeyblog.com

到Instagram找我–> http://instagram.com/yvonnekyy
到Bloglovin’找我 –>http://www.bloglovin.com/blog/12826107

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s