【耍心機】本年大熱的裙褲該怎樣穿?

DSC07724差不多翻開每本雜誌、每個時尚網站和部落格,都會看到各式各樣的裙褲(英文:culottes)躍在眼前。但一直到最近,我才終於加入這個行列。裙褲嘛,很時尚、很舒適,但也很容易出錯。這種寬腿褲可以很兩極化——要不很優雅,要不超級像大媽。以下就是我初次利用這種本季大熱褲子作混搭的造型。

對我來說,裙褲就像是變種的中長圓裙,既有中長裙的優雅,卻沒有裙子突然被一陣狂風吹過後走光的懊惱。就如入手中長裙般,黑色的裙褲是最不容易出錯的。
DSC07679DSC07683

這種很有份量感的褲子本身的線條輪廓已經很突出,所以簡單地配上一件黑色的上衣,然後讓飾品來代替你說話吧。這次我就把一條男裝的領帶綁成腰帶,再配上鏡面太陽眼鏡和顏色鮮明的唇膏,使裙褲更有現代感而不顯老土。當你有一個完美的黑色「背景」,飾品搭配的可能性真的無窮無盡。
DSC07692DSC07711

還有,別忘了備上一雙好鞋子。這種剛好在小腿肚中間截斷的長度,會讓視覺重點都集中在鞋子上。搭一雙mules或有高跟的涼鞋去吃brunch,又或者換上一雙顏色/圖案搶眼的高跟鞋去上班;不管怎樣,你的鞋子都會變成焦點!
DSC07713DSC07700

你怎樣看這個裙褲的潮流?喜歡還是不喜歡呢?

 

是日穿搭

T-shirt / ASOS Petite
裙褲 / Boohoo
皮衣 / ASOS
鞋子 / Sol Sana
包包 / Rebecca Minkoff
太陽眼鏡 / Quay
腰帶 / 男裝領帶當腰帶使用
手錶 / Marc by Marc Jacobs
手環 / Fitbit Flex, Mantraband, House of Harlow 1960
戒指 / So Good
甲油 / Sally Hansen Miracle Gel – #260 Greyfitti (指甲) and #360 Tidal Wave (腳甲)
唇膏 / Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture – No. 19

 

英文版請點這裏–> http://tellmeyblog.com

到Instagram找我–> http://instagram.com/tellmeyblog
到Bloglovin’找我 –>http://www.bloglovin.com/blog/12826107

廣告

4 thoughts on “【耍心機】本年大熱的裙褲該怎樣穿?

  1. 引用通告: 【經營部落格的二三事】Independent Fashion Bloggers (IFB)網上群組和 Links à la Mode | TELL ME, Y...

  2. 引用通告: 【穿搭】春日熱浪:全白穿搭 X 蛇紋高跟鞋 | TELL ME, Y...

  3. 引用通告: 【穿搭】週末時光:短版上衣 X 牛仔裙褲 | TELL ME, Y...

  4. 引用通告: 【穿搭】週末男孩風:連身褲與男生領帶 | TELL ME, Y...

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s