【食評】木炭爐火烤製的美味薄餅——Via Napoli Pizzeria Surry Hills店

IMG_20150924_014948如果世上有甚麼菜式可以讓我天天吃也吃不厭,那一定是餃子。而丁先生呢?那肯定是餃子和薄餅。所以前些天晚上,他超興奮地把我帶到Via Napoli最近在Surry Hills開的分店去。

我們特地挑了一個星期一的晚上過去,想說應該不用等也會有桌子。但看看下圖你便知道我們錯了,這家店完全被食客擠得水泄不通!如果你打算過去吃飯的話,建議還是預先打電話訂座,不然就要有排隊的心理準備啦。
DSC_0523

甫走進餐廳,我的目光便被巨型的木炭薄餅爐所吸引過去。有甚麼在一家薄餅店內,比聽到用木炭爐火烤成的薄餅更吸引的呢?再加上看著那些一米長和兩米長的薄餅一個接一個地出爐,真是令人超興奮的!
IMG_20150921_193426

先來的是帕爾瑪火腿(Prosciutto di Parma),最適合和一桌人分享。切一塊Burrata芝士球,再把它包裹在那瘦帕爾瑪火腿薄片之間,每一口都是滋味無窮。老實說,這不是我吃過最好的salumi,但以這特大的份量和價錢來說,絕對是物有所值。
DSC_0514DSC_0517

當天晚上的主角就是這個配了兩種不同口味的半米長薄餅(half-meter pizza)。我們選的是Via Napoli (店主Luigi Esposito的夢幻薄餅,配料為茄子及ricotta軟芝士),和Quattro Salumi (聖馬爾扎諾奧番茄、Fior di Latte芝士、 火腿、香腸、薩拉米香腸、辣薩拉米香腸和羅勒)。
DSC_0519

不過點Quattro Salumi的朋友要當心,它們的辣薩拉米香腸後勁很凌厲,雖然很好吃但也真的蠻辣的。還好,我們點的Via Napoli上有茄子的甜味來平衡這份辣勁。配合那炭烤過後帶點煙薰味,但又不失輕柔鬆軟的餅皮吃下去,我可以感到我嘴邊滿足的笑容越蔓越開。
DSC_0521

Via Napoli有著一家好的意大利薄餅店的優良傳統——友善的服務生和方便和友人分享的特大份量菜式。同時,店的重點都放在製作好吃的薄餅上。我已經等不及下次和更多朋友一起再訪Via Napoli,去挑戰它們家的一米長薄餅和超巨型的前菜拼盤了! 😉

 

Via Napoli Pizzeria – Surry Hills

網址 / www.vianapolipizzeria.com.au
電話 / (+61) 02 9428 3297
地址 / 628 Crown St, Surry Hills NSW 2010

 

英文版請點這裏–> http://tellmeyblog.com

到Instagram找我–> http://instagram.com/yvonnekyy
到Bloglovin’找我 –>http://www.bloglovin.com/blog/12826107

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s