【食評】Newtown平價中菜館——Dumpling King Chinese Restaurant麥香村

PhotoGrid_1421158084033有沒有人跟我一樣,躲懶的日子就是會莫名地想要叫外賣?前陣子有一天,丁先生超想吃外帶中菜,但我們家附近沒多少家中餐館有外送服務(我知道我知道,這有夠奇怪的)。所以我們就決定到Newtown碰碰運氣,最後便選了這家麥香村(Dumpling King Chinese Restaurant)。

身為專業廚師的丁先生一直覺得餐廳應該盡量把菜單弄得精簡點,選項不要太多;這樣才能專攻餐廳擅長的餐點,把菜式做得更出色。但就像很多其他澳洲的中餐館,麥香村的菜單也是長長的一大串。但是它們家餃子跟麵食的部分有比較短一點,所以我們還是蠻期待想要吃看看的。
DSC04615

我們的第一道菜是北方煎豬肉韭菜餃 (12顆 / AUD 10.80)。餃子很大顆,肉汁也很澎湃,但對我來說略鹹了點,同時覺得餡料可以再多一點。不過12顆餃子才賣這個價錢,在悉尼來說也真的沒甚麼可挑剔的了。
DSC04608

雞肉炒手工麵(AUD 10.80)倒是蠻不錯的。雞肉新鮮,麵帶鹹香,好吃!
DSC04601

手工水餃湯麵 (AUD 9.80)的餃子其實跟第一道煎餃所用的餃子是一樣的。但是因為這次是跟麵和清湯一起上,所以餃子稍微鹹一點也OK。倒是丁先生和我一致認為這碗湯麵如果多一點蔥和芫荽之類的辛香料的話,湯頭味道會更鮮。
DSC04613

其實我們對於麥香村這頓飯的表現還算滿意,畢竟很便宜嘛。只是我們去的當晚,餐廳明顯人手不足,基本上沒甚麼服務可言,更別說丁先生點的啤酒最後完全沒來。但作為平價的餐廳來說,這一家還是可以接受的。

 

Dumpling King Chinese Restaurant

網址 / www.dumplingkingchinese.com.au
電話 / (+61) 2 9557 2188
地址 / 194 King St, Newtown NSW 2042, Australia

 

英文版請點這裏–> http://tellmeyblog.com

到Instagram找我–> http://instagram.com/yvonnekyy
到Bloglovin’找我 –>http://www.bloglovin.com/blog/12826107

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s