【食評】Central Park一風堂初體驗

PhotoGrid_1420788233795星期五快樂!經過連續數週瘋狂地暴飲暴食(和大約一週的淨化期)後,有沒有人跟我一樣想要來點亞洲菜?這時候我就想起了聖誕前我第一次去Central Park的一風堂。

一風堂成立於1985年在日本九州福岡,是一家很有名的日本連鎖拉麵店,在全球多個城市都有分店,並在2012年踏足悉尼。但不知道為甚麼,一直以來我都沒有去過香港或悉尼的一風堂。

12月的一晚,我和丁先生終於拜訪了一風堂位於Central Park的分店。這是一風堂在悉尼的第二家店,店內環境尚算寬敞,但它的佈置竟然讓我聯想到鼎泰豐……
DSC03698DSC03664DSC03667

先來的是冰綠茶,味道很一般。
DSC03670

然後點了一風堂煎餃(10隻)作為前菜,餃子算蠻多汁的,但個人比較喜歡飽滿一點的餃子。
DSC03675

我點了店員推介的季節限定Bonito Modern拉麵配紫菜。
DSC03681

這款Bonito Modern的湯頭是混合了鰹魚原湯和店內本身的豬骨湯而成的,味道相當可口;而紫菜亦很稱職地勾勒出鰹魚原湯的鮮美。對我來說,湯頭對一碗拉麵的成敗極為重要。很開心聽了店員的建議,選了這款鹹度剛剛好的湯頭。
DSC03685

但是丁先生就沒那麼幸運了。他點的赤丸新味拉麵配半熟蛋的湯頭,是由店家招牌的豬骨湯混合紅麵豉和蒜油而成的。他說湯頭非常濃郁,口感層次也很豐富,但是五花肉和半熟蛋都是涼的……
DSC03692

不過我們還是很高興店員有問我們希望麵條煮多熟,這樣才能滿足不同客人們對拉麵口感的需求嘛。

 

Ippudo Central Park

網址 / www.ippudo.com.au
地址 / Central at Central Park, RB07 (Lower Ground), 28 Broadway, Chippendale NSW 2008, Australia

 

英文版請點這裏–> http://tellmeyblog.com

到Instagram找我–> http://instagram.com/yvonnekyy
到Bloglovin’找我 –>http://www.bloglovin.com/blog/12826107

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s