【Studio Cooking】一個電鍋就搞定:蕃茄雜菜飯

PhotoGrid_1416712687923天啊,我居然又整整兩個禮拜沒有更新過網誌,還真是有夠懶的!最近真的蠻忙的,所以要忍住不去點外賣還真的有點難度。還好我在網絡上看到這個「整顆蕃茄飯」的食譜。身邊很多朋友都已經試過這個食譜,是時候到我來動手做做看。

這個食譜源自日本,近日在我港台的朋友之間很紅,Facebook一直被它洗版。這道菜非常適合沒時間卻又想要吃到健康一點的時候。而最大的優點嘛,就是只要一個電鍋就好了,也就是說洗碗時可以省事多了!

材料(3-4人份):
1. 2杯糙米(這裏我用的是電鍋附的量杯,你也可以用白米來取代糙米)
2. 3顆蕃茄,預先用滾水燙好備用(可以隨自己喜歡用少一點或多一點的蕃茄)
3. 200克蘑菇,切好
4. 100克粟米粒
5. 1湯匙米糠油 (橄欖油或芝麻油也可以)
6. 適量海鹽
7. 適量黑胡椒

做法:
1. 把米跟水加到電鍋中。注意水不要加太多喔,因為蕃茄本身的含水量就很高。
DSC03340

2. 加入米糠油、海鹽和黑胡椒。
DSC03346

3. 把蕃茄和其他蔬菜放到米的上面,然後開始用電鍋煮飯。這次我用的是磨菇和粟米粒,但是切丁的紅蘿蔔和豌豆也會是不錯的選擇。
DSC03349DSC03353

4. 等飯煮好以後,把蕃茄壓爛然後和鍋子裏的其他食材拌在一起就好了。你可以再加入其他煮好的肉和蕃茄飯拌在一起或是配其他菜吃也OK喔。
DSC03356DSC03360

 

英文版請點這裏–> http://tellmeyblog.com

到Instagram找我–> http://instagram.com/yvonnekyy
到Bloglovin’找我 –>http://www.bloglovin.com/blog/12826107

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s