【大廚說】今年春天必吃的3種當季蔬果

PhotoGrid_1411553204442話說丁先生看完我上一篇關於食物的文章後,便問我說他可不可以代我寫一篇。我想除了我會想要聽聽專業廚師的意見外,其他跟我一樣愛吃的朋友也可能會想知道現在有哪些必吃的時令食材。就讓我們聽聽他有甚麼要說吧。😉


大廚說……

悉尼又濕又冷的冬天終於完結,這不單表示我們可以跟厚外套和雨傘說再見,更意味著新一輪的食材馬上登場。

我覺得春天的食物應該清淡卻不失風味。現在有很多好吃的水果和蔬菜正在紛紛上架中,大可以跟那些我們已經吃了三個月的南瓜、梨子和根用蔬菜(root vegetable)先分手一下。

身為一個廚師,會常常接觸到很多由市場主導的時令食材,以下是一些我近來一直看到和會想要吃的蔬果。

芹菜根(Celeriac)
雖然芹菜根也是根用蔬菜,但吃起來卻比較清爽。對這種蔬菜不太熟悉的朋友,可以想像它為馬鈴著和西芹生出來的小baby。先不要被它醜陋的外表所嚇怕,只要切掉它的頭跟尾,然後把它立起來,以替菠蘿(台灣稱鳳梨)去皮的方式來處理即可。它裏面白色的部分非常好吃,最適合做成原漿(puree)、菜泥(mashed up),或是切絲混進salad去吃。
DSC01460

Broccoli西蘭花 (Broccoli)
現在的西蘭花又便宜又嫩。我愛西蘭花不是因為它精緻,而是因為它簡單。雖然烹調西蘭花有很多方法,但我還是愛以蒸的方法來料理它。在一個大碗中加入橄欖油、檸檬皮、鹽和胡椒,然後把蒸好的西蘭花放入碗內拌勻,再跟魚或雞肉一起上菜,超美味的西蘭花菜式就完成囉!
946036_10153323711865389_952744809_n1391940_10153445038740389_1855310033_n

士多啤梨 (Strawberries, 台灣稱草莓)
對我來說,士多啤梨是莓類之王。最近我看到藍莓(Blueberries)、桑果(Mulberries)和覆盆子(Raspberries)開始降到一個合理的價位,但現在正正是「莓王」的季節!我看過最便宜的是AUD 5 / 4盒士多啤梨,甚至還有人來我們餐廳敲門說要賣給我們呢!
DSC01950 (2)1471121_10153576879925389_606357627_n

以上三種是我們今年春天將會狂吃的當季蔬果,你又會吃甚麼呢?

 

英文版請點這裏–> http://tellmeyblog.com

到Instagram找我–> http://instagram.com/yvonnekyy
到Bloglovin’找我 –>http://www.bloglovin.com/blog/12826107

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s