【Studio Cooking】5分鐘上菜:香辣大蝦炒雜菜

DSC01704和廚師在一起除了要時刻警惕自己,注意不讓腰越吃越粗以外(這超難的好不好……),還會學懂如何善用冰箱內已有的食材。昨天我從超市回家後才發現家裏已經沒有醬油和鹽了,所以就決定就地取材,做一道超簡單又快速的料理。

這個食譜最適合在想要偷懶的日子裏,解決家中的剩餘物資。蔬菜可以換成家裏任何吃剩的青菜,蝦子也可以冰箱中剩下還沒用完的絞肉來取代。

材料 (2-3人份) :
1. 2瓣大蒜,切碎
2. 300-350克去殼大蝦
3. 350-400克雜菜 (這次示範的是蘑菇、紅椒、蔥和大白菜),切好
4. 1湯匙菜油
5. 1湯匙辣豆瓣醬
6. 1.5湯匙甜醬油

做法:
1. 先在鍋裏預熱1湯匙的菜油。以中火炒香大蒜和½湯匙的辣豆瓣醬。因為辣豆瓣醬本身就有大蒜,所以家裏沒有大蒜的話,可以直接炒香辣豆瓣醬,記著不要弄焦掉就是了。
DSC01679

2. 加入大蝦並炒至蝦子剛剛轉成紅色。
DSC01681DSC01683

3. 把蝦子拿起備用。加蘑菇和紅椒(或其他烹調需時較長的蔬菜)進鍋炒1分鐘,再把剩餘的其他蔬菜加進來繼續炒1-2分鐘。
DSC01684DSC01688

4. 把蝦子重新倒進鍋裏,然後加½湯匙辣豆瓣醬和1.5湯匙甜醬油一起炒1.5分鐘。趁熱上菜,配糙米或藜麥(Quinoa)都很好吃哦!😉
DSC01690DSC01694DSC01698

 

英文版請點這裏–> http://tellmeyblog.com

到Instagram找我–> http://instagram.com/yvonnekyy
到Bloglovin’找我 –>http://www.bloglovin.com/blog/12826107

廣告

One thought on “【Studio Cooking】5分鐘上菜:香辣大蝦炒雜菜

  1. 引用通告: 【大廚說】今年春天3種必吃的當季蔬果 | TELL ME, Y...

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s